野菜ソムリエプロ、薬膳士、保育士、美腸カウンセラー®️、ドライ野菜や薬膳茶などの販売をされている植松めぐみさんです。
 

 

 

めぐみさんは、好奇心旺盛で、勉強熱心な努力家。
そして、農家と提携して商品を開発するというバイタリティー豊かな女性です。






過去、国際線の客室乗務員をされていた時代に、野菜ソムリエ(プロ)、薬膳アドバイザー、を取得されたそうです。

 

 

 

 

なぜ、野菜ソムリエの資格を取りたいと思ったかというと、ご自身の「制限をかけられると人間は反動が来る」という実体験からでした。

 

 

 

めぐみさんは、食生活が厳しいご家庭で育ち、外で買ったものを食べる習慣が全くなかった。



そして、大人になって初めてコンビニ食を食べたときに、その美味しさにはまってしまい、とても乱れた食生活を楽しんでしまったそうです。

 

 


すると何が起こったかというと、肌荒れや、急激な体重増加、体調不良、イライラ。

顔を触ると、手触りはざらざらするほど最悪な状況に。

 

 

 

そこで、野菜中心の食生活に変えたところ、その症状がみるみるうちに改善。
その体験から、食の大切さを実感して、野菜ソムリエを学ばれたのでした。

 

 


現在は、農家と提携して、ドライ野菜スープを開発し、販売に力をいれていらっしゃいます。
このドライスープは、その方に合ったオーダーメイドで作ることも可能だそうです!




ドライ野菜は、生野菜と比べて同じ量で栄養価が高く、同じ量で多くの栄養を摂取することが可能だそう。


↓ ↓ ↓

こちらから購入できます!





スープならば、簡単で手軽なので続けられそうですね。
体質改善されたい方に、お勧め♪



そして、21日間分のお野菜スープを活用しながら「食のアドバイス」をする“食のコンサル”も受けられているとのこと。

 

 

 

その他にも、“心”についても学ばれています。
それも客室乗務員として働いていたころのお話。

 

 

 

世の中で起こる“子供が起こした残酷なニュース”を見るたびに、「なぜそのようなことが起こるのか」について疑問を持ったことから、大学で心理学を勉強。

 

 

 

そこで、食べ物が心に影響すること、心と体のつながり、幼少期の食事が大人になってからの年収にも直結することなどを知り、子供の食事を変えるためには、まず大人から・・・

 

 

ということで、大人向けの食育にも力を注ぐようになったそうです。

 

 

 

現在は、ご自身も二人の男の子を育てているママ。
子どもの食事を作るママ達に食育を伝えて、子供たちの食事を改善することで、豊かな未来を手に入れるお手伝いをされています!



子育てをしながら、子どもの農業体験のイベントを開催したり、農家と提携して、野菜スープにとどまらずハーブティの開発なども行うなど、なかなか真似できるものではありません。



人が楽しく生きていくためには、健全な心と健康な体がどちらも大切。
その“食”と“心”の両方を学んだめぐみさんだからこそ、伝えられるものがたくさんですね!!

 



以下のラジオでの発信もされていますよっ!!




まだ小さなお子さんがいて、仕事が思うようにできないことがお悩みだそうですが、めぐみさんならば、それすらもプラスに変えて活躍されること間違いなしですね!!

 

 

 


これからもご活躍を応援しています!!